盲目の猫にゃぷとパパさん チーズベニエ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
昨年、ダンススタジオの忘年会にて。

一人一品持ち込みなので、「チーズベニエ」を作りました。

食パンにチーズ・ハム・チーズとサンドして絞ったフキンで包んで15分おきます。

小麦粉100gをふるいにかけ、真中に卵黄2個入れます。
ビール100mlを泡だて器で混ぜます。

【こんな感じに合わせます】

卵白2個分に塩ひとつまみでメレンゲを作ります。
ツノがピンと立つくらい、泡だて器で泡立てます(空気を入れるイメージで)

DSCF6157.jpg
【こんな感じ】

で上の二つを合わせます。
この時はさっくり混ぜるのでゴムべらで合わせます。
せっかくつくった空気を含んだ泡をつぶさないように・・
DSCF6159.jpg
【こんな感じ】

サンドした食パンを6分の1にカットして、衣をつけて揚げます。
DSCF6161.jpg
【出来上がり】

ふんわり衣と溶けたチーズがおいしい「チーズベニエ」です。
お試しあれ~!

DSCF6169.jpg
【忘年会、11月の公演の鑑賞会】

★おまけ★
抱っこしても気にせず毛づくろいするイチ!
DSCF6196.jpg
【こんな感じ!】

関連記事
スポンサーサイト
2012.01.07 Sat l FOOD l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://ecnadmiz.blog13.fc2.com/tb.php/696-bf11a29d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。